【镜湖大讲堂】(2021-25)——人与自然和谐共生的世界意义

发布者:李晗杰发布时间:2021-09-29浏览次数:10

学术公告

 

讲座主题:2021年镜湖大讲堂系列讲座之二十五——人与自然和谐共生的世界意义

主讲人:曹孟勤 教授

  间:202110415:00

 点:镜湖大讲堂线上直播

主办方:共青团中国矿业大学委员会

        中国矿业大学镜湖讲座中心

参与方式:观众可以通过访问https://live.bilibili.com/22194746或在哔哩哔哩客户端搜索“中国矿业大学镜湖大讲堂”或扫描下方二维码观看直播。

  

主讲嘉宾介绍

曹孟勤,南京师范大学马克思主义学院教授(二级),博士生导师。曾任南京师范大学哲学系系主任,哲学一级学科博士点带头人,哲学国家一流本科带头人。主持完成国家社科基金重大项目、重点项目各一项,出版专著7部,发表论文100余篇。

讲座简介:

世间万物瞬息万变,人与自然共生之道却是文明发展中一直绕不开的话题。有学者提出观点,人与自然和谐共生观念摆正了人在宇宙中的位置,指认了人类社会正确发展道路,厘清了先进生产力,彰显了社会正义秩序。本次讲座,曹孟勤教授将主要探讨人与自然和谐共生的普遍性,表明人与自然和谐共生思想对人类发展发挥的重要作用,带我们深刻认识人与自然的关系