关于举行2021年新生应急疏散救援演练的通知

发布者:谢刚发布时间:2021-10-08浏览次数:10

各有关单位、全体师生员工:

为切实增强新生消防安全意识,提高应急自救能力,学校定于109日上午举行新生应急疏散救援演练。现将有关事项通知如下:

一、演练时间

109日(周六)上午9:0011:00

二、参加人员

1.相关校领导;

2.党政办公室、党委宣传部、学生工作处、总务部、实验室与设备管理处、保卫处、校医院等单位负责人;

3.2021级本科新生专职辅导员;

4.全体2021级本科新生(有身体等原因不适宜参加演练的除外)。

三、演练项目

第 一 项:学生公寓应急疏散演练

9:00-9:10,第一批次桃苑、梅苑2021级本科新生疏散。

9:10-9:20,第二批次松苑、杏苑、竹苑2021级本科新生疏散。

第 二 项:观摩学生公寓火情应急疏散及救援演练

9:50-10:00,灭火器灭火演示。

10:00-10:20,观摩某学生公寓楼人员疏散、校园微型消防车水炮灭火、消防云梯车救援被困人员等项目。

10:20-10:30,心肺复苏急救演示。

四、注意事项

1.演练过程将会有拉响警报、释放烟雾、消防车作业等,请师生员工不要恐慌,过往人员及车辆请配合现场工作人员引导。

2.请全体2021级本科新生于1098:45前回到宿舍做好准备工作:准备湿毛巾、口罩、关闭窗户,锁好自己的贵重物品;在疏散过程中用湿毛巾捂住口鼻,低姿前行,有序疏散。

3.请全体2021级本科新生在疏散结束后以学院为单位于1099:40前到达青春广场指定位置整队准备观摩第二项演练项目,学院要做好学生的秩序维护工作。

4.请全体参加演练人员按照疫情防控要求,佩戴口罩,做好个人防护。


保卫处        

2021108日